Configuração VPN para Ubuntu : Protocolo OpenVPN

Abaixo você encontrará instruções de configuração do Ubuntu OpenVPN para nossa rede VPN.

Instruções de configuração do OpenVPN para o Ubuntu

Este guia foi escrito usando o Ubuntu 20.04 como exemplo, mas deve poder ser usado em muitas outras distribuições Linux que usam uma versão recente do Gnome NetworkManager.

Antes da configuração, você deve instalar o pacote network-manager-openvpn.

1. Clique no ícone Rede em seu painel > Configurar VPN

2. Clique em Adicionar > OpenVPN

3. Verifique o tipo de autenticação " Senha" e preencha o"Nome de Conexão" como qualquer nome amigável que você desejar; isto é, "SmartDNSProxy VPN". Digite endereço de rede do servidor você deseja se conectar ao"Gateway" e seu nome de usuário e senha da conta VPN. Selecione o arquivo com Certificado CA*. Você pode fazer o download do Certificado da CA aqui.

4. Clique em Avançado:

• Verifique "Use custom gateway port" e digite o número da porta 1194 (padrão), 443, 80 ou 53.

5. Defina a cifra correta na aba Segurança:

6. Selecione o arquivo com o Certificado TLS*. Você pode fazer o download do Certificado TLS aqui.

7. Clique no ícone NetworkManager, e desabilite e depois habilite novamente a rede para forçar uma recarga de configuração.

Clique novamente em NetworkManager, depois em VPN Connections, nl-am2.serverlocation.co para iniciar uma conexão. Digite sua senha quando solicitado.

E agora você deve estar conectado! Você pode verificar seu novo IP e localização com https://www.whatismyip.com/

* Se seu arquivo de certificado não for legível (no SELINUX), você pode tentar inserir os seguintes comandos:

mv /home/norm30/Downloads/serverlocation.crt ~/.cert

restorecon -R -v ~/.cert