Configuração VPN para Mikrotik : Protocolo PPTP

Configuração de PPTP para MIKROTIK

Uma vez logado, clique na aba "PPP" no menu do lado esquerdo. Você deve ter a aba "Interface" aberta. Agora clique no sinal "+" e selecione "PPTP Client".

(Por favor, certifique-se de inserir os detalhes corretos nos campos apropriados. Use as imagens também como guias)

Esta nova janela que você abriu é onde você vai criar sua conexão PPTP VPN. Por favor, edite as configurações como a seguir:

• Nome: Neste campo, você pode entrar o que quiser, por exemplo "pptp-out1".
  • Max MTU e Max MRU: 1490
  • Quando terminar, clique na aba "Dial Out" (ao lado da aba "Geral").

Agora, na aba "Dial Out", edite as configurações como explicado abaixo:

Conecte-se a: Escolha qualquer IP de servidor VPN ao qual você deseja conectar, por exemplo: uk-lon1.serverlocation.co (você pode encontrar todos os endereços de nossa rede VPN global aqui : http://support.smartdnsproxy.com/customer/en/portal/articles/1907772-vpn-server-locations-addresses)
Usuário: Conta VPN nome de usuário
Senha: Digite sua senha PPTP especial.
Permitir: Deixe apenas os métodos de autenticação maschap1 e mschap2 verificados.

Clique em "OK" quando tiver terminado. (Por favor, verifique novamente todas as configurações antes de clicar em "OK")

Agora vá para a aba "IP" na barra do lado esquerdo e selecione "Firewall". Clique na aba "NAT" e depois clique no sinal"+", como mostrado abaixo.

Você deve estar nas configurações "Geral" agora, portanto, por favor, realize o seguinte:

• Em "Corrente", selecione "srcnat" no menu suspenso
  • Em "Out. Interface", selecione o nome da conexão pptp-out1 que você acabou de criar.
  • Clique na guia "Ação" quando tiver terminado.
  • No campo "Ação", selecione "Masquerade" no menu suspenso.
  • Clique em "OK" quando tiver terminado.

Agora que você está de volta à janela "Firewall", clique na aba "Mangle", clique no sinal "+":

• Em "Chain", selecione "prerouting" no menu suspenso.
  • Em "Src. Adress", digite a faixa IP que você deseja ter roteado através da conexão VPN. Para

rotear todos os IPs na sub-rede de roteadores Mikrotik (assumindo que o roteador seja 192.168.88.1), digite

"192.168.88.2-192.168.88.254".

• Quando terminar, clique na aba "Ação".

Agora que você está na aba "Ação", por favor, edite as configurações como explicado abaixo:

• No campo "Ação", selecione "marcar roteamento" no menu suspenso.
    • No campo "Nova Marca de Roteamento", digite qualquer nome para a marca de roteamento, por exemplo, "vpn".
    • Marque a opção "Passthrough".
    • Clique em "OK", quando tiver terminado.

Agora, clique em "IP" (no menu do lado esquerdo). Na janela "Lista de Rotas", clique em "Rotas" e depois clique no sinal "+".

Dst. Endereço: tem que ser "0.0.0.0.0/0".
Porta de entrada: Digite o nome da conexão VPN que você criou. (neste caso, é "pptp-out1") a partir do menu suspenso.
Marca de roteamento: Selecione a marca de roteamento que você criou antes. (por exemplo, "vpn")
Clique em "OK" quando tiver terminado.

Finalmente, você pode verificar sua nova localização navegando para http://whatismyipaddress.com/