Como faço para descarregar meu DNS Cache?

Como eu lavo meu cache DNS?

Alguns navegadores e dispositivos armazenam dados de localização de websites em seu sistema para um acesso mais rápido com o Cache DNS. O Cache DNS precisa ser lavado para remover os detalhes de localização do website armazenados.

Um cache DNS (também chamado de DNS resolver cache) é um banco de dados temporário mantido pelo sistema operacional do computador que contém registros de todas as suas visitas recentes (mas também de tentativas de visitas) a websites e outros domínios da Internet. DNS (ou Domain Name System) é um índice de todos os websites públicos e seus endereços IP correspondentes. Quando você deseja visitar o site e digitar seu nome no navegador, o DNS encontra seu endereço IP e o direciona a este site. Ele também mantém as informações sobre esta visita no cache. Quando você visita certos sites com mais freqüência, o cache do DNS acelera o processo, lembrando o endereço IP do site solicitado. Nesta situação, o DNS não é necessário porque ajuda a carregar os sites mais rapidamente.

Após algum tempo, seu cache fica sobrecarregado com informações ou contém maus resultados e simplesmente comete erros. Você frequentemente recebe o erro "Página não encontrada". Os problemas reais começam quando seu cache DNS fica corrompido (ou envenenado). Isso pode acontecer devido a falhas técnicas ou acidentes administrativos, mas também pode ser resultado de vírus ou ataques de rede. Seu banco de dados DNS deixa de funcionar corretamente e, na pior das hipóteses, você pode se tornar vítima de phishing ao ser redirecionado para o site que se parece com aquele para o qual você queria ir mas que na verdade pertence a ladrões que estão atrás de seu dinheiro (no caso de acessar sites bancários, por exemplo).

Este é o momento em que o DNS flush se torna necessário. O comando DNS flush limpa, reinicia e apaga todas as entradas, inclusive registros inválidos e envenenados. Portanto, mesmo que as entradas anteriores fossem erroneamente redirecionadas ou mesmo hackeadas, todo o processo de "pedido de IP" começa do zero e novos endereços são retirados do servidor DNS de sua rede.

Aqui estão algumas das formas mais comuns de lavar seu cache DNS.

Windows XP, Vista, 7, 8, 10

• Passo 1: Abrir o Prompt de Comando
    • Windows XP: Clique no menu Iniciar e clique em Executar. Digite cmd e pressione enter.
    • Windows Vista/7: Digite cmd na barra de busca e pressione Enter.
    • Janelas 8: Pressione a tecla Win (tecla do logotipo do Windows) e X em seu teclado. Clique no botão Command Prompt.
  • Etapa 2: DNS de descarga
    • Digite ipconfig /flushdns e clique em enter.

Mac OSX

• Passo 1:Abra o Terminal
    • Navegar para Aplicações -> Utilitários -> Terminal
  • Passo 2:Flush DNS - Digite o seguinte comando e pressione enter.

• Mac OS X Yosemite e posteriormente
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Yosemite v10.10 até v10.10.3
      sudo discoveryutil mdnsflushcache
    • Mac OS X Mavericks, Mountain Lion e Lion
      sudo killall -HUP mDNSResponder
    • Mac OS X Snow Leopard
      sudo dscacheutil -flushcache

Dispositivos Portáteis

• Passo 1: Fechar as aplicações
    • Feche completamente o aplicativo. Certifique-se de que ele não esteja funcionando em segundo plano também.
  • Etapa 2: Reiniciar Wifi
    • Desligue o Wifi em seu dispositivo e ligue-o novamente.
  • Etapa 3: Aplicação aberta
    • Abra o aplicativo novamente. O Cache DNS deve ser liberado.

Dispositivos iOS

• Mantenha pressionados os botões Sleep/Wake e Home por pelo menos 10 segundos, até que você veja o logotipo da Apple.

Dispositivos de TV

• Passo 1: Fechar as aplicações
    • Feche completamente o aplicativo. Certifique-se de que ele não esteja funcionando em segundo plano também.
  • Etapa 2: Aplicação aberta
    • Abra o aplicativo novamente. O Cache DNS deve ser liberado.

Agora, seu cache DNS está claro e seu dispositivo está pronto para ser repovoado com endereços corretos. Se algo estiver errado com a conectividade, o DNS flush é geralmente o primeiro passo que você pode dar para restaurar o funcionamento adequado de sua rede. Como você pode ver, o DNS flush é normalmente realizado em seu computador ou em seu dispositivo móvel com capacidade para Internet. Entretanto, os roteadores também podem ter um cache DNS. Você pode realizar o DNS flush simplesmente reinicializando seu rooter para limpar as entradas DNS armazenadas em sua memória temporária.

Para qualquer pergunta adicional, entre em contato com o suporte Smart DNS Proxy. Estamos ao vivo 24 horas por dia, 7 dias por semana.