Roteamento IP estático para Roteador / Modem

Alguns softwares ou dispositivos podem forçar o uso de um DNS específico. Por exemplo, o Chromecast com cada aplicação e os reprodutores de mídia Roku para aplicação Netflix usam o DNS do Google. Para contornar o DNS do Google, você precisa configurar o Roteamento IP Estático em seu roteador.

Assim, quando seu roteador recebe uma solicitação DNS para o Google DNS (ou seja, 8.8.8.8), seu roteador o redireciona para Smart DNS Proxy (ou seja, 23.21.43.50). Este redirecionamento acontece rapidamente dentro do seu roteador. É chamado de Roteamento IP Estático.

Roteamento IP Estático é a única maneira de não ser afetado/bloqueado pelo DNS do Google nos dispositivos Chromecast e Roku.

Como configurar o Roteamento IP Estático/ Encaminhamento em um Roteador/Modem?

Cada roteador/modem painel de controle é diferente, por isso estamos fornecendo aqui uma informação geral que se encaixa para cada dispositivo.

1 .Faça o login em seu roteador/painel de controle de modem. (Você pode encontrar instruções no manual de seu roteador/modem).

2. Encontre a seção DNS de seu painel de controle de roteador e atualize seu DNS para os IPs Smart DNS Proxy como segue e Salve.

23.21.43.50
54.229.171.243
(Se você não sabe como encontrar a seção DNS de seu roteador, clique aqui para ver as instruções gerais de configuração do DNS do roteador para Smart DNS Proxy)

Você pode encontrar todas as nossas localizações globais de servidores DNS aqui. Em vez de usar os 2 IPs DNS acima, você pode usar os servidores DNS mais próximos de sua localização física. Isto lhe proporcionará maior confiabilidade.

3. Encontre Rotas Estáticas / Roteamento IP Estático em seu roteador/painel de controle de modem e Adicione os seguintes itens à Lista de Rotas:

Endereço IP de Destino: 8.8.8.8
Máscara de sub-rede IP: 255.255.255.255 (ou /32)
IP do gateway: Digiteaqui seuendereço IPdo roteador.(Este é o endereço IP que você usou para fazer login em seu roteador/modem painel de controle)
Métrica: 1
Interface: qualquer outra que não seja WAN (de preferência LAN)

4. Aplique ou salve e depois adicione novamente os seguintes itens .

Endereço IP de destino: 8.8.4.4
Máscara de sub-rede IP: 255.255.255.255 (ou /32)
IP do gateway: Digite aqui o endereço IP de seu roteador. (Este é o endereço IP que você usou para fazer login em seu roteador/modem painel de controle)
Métrica: 1
Interface: qualquer outra que não seja WAN (de preferência LAN)

5. Reinicie seu roteador.

De agora em diante, seu roteador redirecionará cada consulta DNS do Google para os IPs do Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4.) e APPs Netflix para os IPs DNS padrão de seus roteadores, que estão definidos para Smart DNS Proxy.

ATENÇÃO

Lembre-se de visitar a seção Smart DNS Proxy MyAccount e verificar se seu endereço IP foi atualizado. A maioria dos ISPs muda o endereço IP do modem/router quando o modem é reiniciado.