Configuração VPN para o Roteador DD-WRT : Protocolo OpenVPN

Abaixo, você encontrará instruções de configuração Open VPN para Roteadores DD-WRT para redes Smart DNS Proxy VPN & SmartVPN.

Presumimos as seguintes configurações antes de começar a configuração;

1. Você já testou o OpenVPN em seu PC para garantir que sua configuração de rede e o ISP permitam conexões OpenVPN.
  2. Você já flasheou seu roteador com o mais novo firmware DD-WRT v24-sp2. O firmware DD-WRT v24-sp2 (12/22/14) foi usado durante a preparação deste tutorial. Construções anteriores ou outras podem ter bugs impedindo conexões OpenVPN.
  3. Você já restaurou ou restaurou os padrões de fábrica através do menu de administração.
  4. Seu roteador DD-WRT é conectado ao seu primeiro roteador via wifi ou ethernet.
  5. Quando você se conecta ao roteador DD-WRT via wi-fi ou ethernet a partir de seu PC, você pode acessar a Internet.
  6. Seu endereço IP local do roteador DD-WRT é 192.168.1.1
  7. Seu primeiro roteador tem uma sub-rede LAN diferente para ex. 192.168.0.1

Comece o processo de configuração com os seguintes passos;

1. Conecte-se ao roteador DD-WRT usando um cabo Ethernet, ou unindo a rede sem fio 'dd-wrt'. Abra um navegador da web e carregue o seguinte endereço: http://192.168.1.1 Nota, configure sua conexão de rede para obter o endereço IP automaticamente se você se conectar ao seu roteador via Ethernet.

Verifique seu firmware DD-WRT. A versão do software que foi testada para funcionar em servidores VPN é a mais nova construção do DD-WRT. Builds ou versões diferentes da v24-sp2 (12/22/14) podem ter bugs impedindo conexões OpenVPN.

2. Vá até Configuração e selecione "Configuração básica".

3. Desmarque as três caixas de seleção "Use DNSMasq for DHCP", "Use DNSMasq for DNS" e "DHCP-Authoritative" e digite 208.67.222.222 e 208.67.220.220, 8.8.8.8.8 e 8.8.4.4 em "Static DNS 1" , "Static DNS 2" , "Static DNS 3", caixa de texto "Static DNS 4" como visto na captura de tela. Caixa de seleção "DHCP server".

4. Aplicar configurações.

5. Clique em "Segurança" e depois em "Firewall" e defina "SPI Firewall" para "Desativar" e clique no botão "Aplicar configurações" para salvar.

6. Vá para "Serviços" e selecione "VPN".

7. Defina "Start OpenVPN Client" como "Enable".

NOTE: if your OpenVPN version is 2.6 or higher, you need to add the following line in the "Additional Config" field:
data-ciphers AES-256-CBC

8. Ir para "Administração" e reiniciar o roteador.

Após o reinício, ele deve se conectar automaticamente à VPN. Favor aguardar até 1 minuto para que a conexão OpenVPN seja estabelecida. Você pode verificar o status da conexão indo para "Status" e "OpenVPN". Você deve ver "Client" (Cliente): CONNECTED:  SUCESSO”.